356bet平台规则_356bet的安全代码是什么_356bet体育在线娱乐场木,指接木,齿接木,356bet平台规则_356bet的安全代码是什么_356bet体育在线娱乐场方木-临沂356bet平台规则_356bet的安全代码是什么_356bet体育在线娱乐场木方厂
当前位置:首页 > 新闻中心 >

齿接木是否属实木?

时间: 2018-10-25

齿接木是否属实木?

齿接木或者齿接板,下面有详细说明,这里强调一点的是,齿接木的重量要比同体积的实木重很多,做吊柜的时候最好考虑下,另外,齿接木也分什么木材齿接的,因此档次好坏也不一样,价格也不一样!齿接板 齿接板由多块木条纵向、横向使用胶粘剂并冷压拼接而成,即集成材板。具体工艺概要是:相同宽度、厚度、而长度相同或不同长度的木条,长度方向的两端分别由特制的木工设备开出锯齿状,两个相邻的木条端的锯齿处涂上白乳胶,互相插入啮合,称之为齿接。由于锯齿状接口又类似手指交叉对接,故又称指接板。

齿接木条的长度达到规定规格时,每一根齿接后木条的侧面,再涂上拼板胶,经过加压、卸压、养护等待等工艺,拼成的大面积而平整木板,就称之为齿接板。
由于齿接板内部应力因小木条的随机摆放拼接而抵消,齿接板不易变性翘曲,适合任意加工,故齿接板是家具制作的重要原料之一。

由于齿接板在加工过程中,不使用脲醛胶,使用的是白乳胶,所以其环保性值得信赖。
齿接板分为明齿和暗齿,暗齿最好,因为明齿在上漆后较容易出现不平现象,当然暗齿的加工难度要大些,价格也更高。齿接板有软木和硬木之分,硬木的密度大、强度高,一般来说价格也高。
齿接板是实木不变形板材,应用前景广阔,随着林业资源逐步趋于匮乏,齿接实木板材会更加紧俏。

属于实木,那些都是机器拼接而成的实木,并且那些拼接的长条形实木都是杂木,并不是统一的,可以使用。

上一篇:356bet平台规则_356bet的安全代码是什么_356bet体育在线娱乐场木做家具和实木颗粒哪种好?

下一篇:356bet平台规则_356bet的安全代码是什么_356bet体育在线娱乐场木板和实木多层板哪种好?